Soupe de moules safranée
Ingrédients pour 4 personnes :
20 moules d’Espagne
40 + 10 g de beurre
30 + 20 g d’échalotes
30 ml de vin blanc
260 g de crème
1 g de safran (pour 260 g de sauce)
Huile d’olive
12 feuilles de persil plat
5 ML de Gel de cuisson Alpha par Verrine de cuisson
Temps de Préparation :
10 min
Préparation :
Pour la réalisation de la sauce au safran :
Dans une casserole faire fondre 20 g de beurre, et y ajouter les 30 g d’échalotes taillées finement.
Laisser cuire à feu doux sans coloration.
Déglacer avec le vin blanc.
Ajouter la crème et réduire d’un tiers.
Ajouter le safran et laisser infuser.
A la fin de la cuisson, ajouter le jus des moules filtré.
Monter avec 20 g de beurre et mixer.
Pour les moules marinières :
Dans une casserole, faire fondre 10 g de beurre, y ajouter 20 g d’échalote, et déglacer au vin blanc.
Laisser réduire légèrement.
Mettre les moules dans la casserole et les laisser s’ouvrir.
Les retirer à mesure qu’elles s’ouvrent et les sortir des coquilles.
Disposer 5 moules dans chaque Verrine de Cuisson.
Compléter avec la soupe de moule, l’huile d’olive et les pluches de persil.
A table…
Placer les Verrines de Cuisson sur la table.
Remplir le réservoir des Verrines de Cuisson avec le Gel de cuisson ALPHA.
Présenter la flamme d’une allumette ou d’un briquet près du réservoir pour démarrer la cuisson.
Savourer le spectacle visuel et aromatique de cette cuisson fascinante.
Le conseil du chef :
Lorsque les flammes s’éteignent, attendre une minute environ pour une dégustation parfaite de votre Soupe de moules.