Tartare de saumon César

Ingrédients pour 4 personnes : 

500 g de saumon

1 jaune d’œuf 

15 g de moutarde 

20 g d’huile d’olive 

20 g d’huile neutre 

15 g de câpres hachés

4 branches d’aneth ciselées 

1 branche d’estragon ciselée

Quelques gouttes de Tabasco

Sel / poivre / piment d’Espelette

5 ML de Gel de cuisson Alpha par Verrine de cuisson

Temps de Préparation :

10 min

Préparation :

Tailler le filet de poisson en petit dés, puis conserver sur de la glace.

Dans un saladier, réaliser la sauce du tartare en procédant de la même manière que la mayonnaise.

Ajouter les herbes, les câpres et l’assaisonnement.

Ajouter environ 2 cuillères à soupe de sauce par personne, puis mélanger. 

Répartir dans chaque Verrine de Cuisson.

A table…

Placer les Verrines de Cuisson sur la table.

Remplir le réservoir des Verrines de Cuisson avec le Gel de cuisson ALPHA.

Présenter la flamme d’une allumette ou d’un briquet près du réservoir pour démarrer la cuisson. 

Savourer le spectacle visuel et aromatique de cette cuisson fascinante.

Le conseil du chef :

Lorsque les flammes s’éteignent, attendre une minute environ pour une dégustation parfaite de votre Tartare de saumon césar.