La Marque

Une expérience culinaire et sensorielle hors norme

OH CINQ SENS, c’est une histoire d’aventure culinaire et de partage. Expérimentateurs insatiables, amoureux fous de gastronomie et épicuriens convaincus, nous l’avons écrite pour vous offrir une expérience culinaire totalement hors norme.


NOTRE
MANIFESTE

Créateurs d’expériences culinaires surprenantes

En faisant s’évaporer tout ce qu’on pensait connaitre des modes cuissons possibles, nous avons créé ce qui n’existait pas et conçu une expérience hors norme capable d’éblouir vos 5 sens à chaque bouchée.

Avec nos amis et partenaires Chefs étoilés, nous mettons en scène les recettes comme des spectacles culinaires multi-sensoriels auxquels personne ne s’attend. Attachés au goût du vrai, à la saveur de l’authenticité et à l’incroyable générosité gustative de la nature, nous avons aussi un crédo : sublimer la saveur de chaque ingrédient en jouant la carte du naturel, du bio, et du respect des matières premières.

Épicuriens généreux de nature, nous aimons la convivialité et les choses simples. Et pour nous, saveurs gastronomiques, sens de la fête et cuisson parfaite ne rimeront jamais avec complexité.

Voilà pourquoi nous avons conçu ALPHA et OMEGA, deux modes de cuisson brevetés uniques au monde, et des collections dédiées à la cuisson comme à la sublimation de vos plats : les aromatiques, les flamboyants, les croquants, les aériennes et les inspirés. Pensée pour tous ceux qui aiment être surpris et surprendre, sans être forcément des virtuoses de la cuisine.


NOS
PARTENAIRES

Christian Têtedoie, notre complice étoilé

Chef étoilé, Maître Ouvrier de France, Président International des Maîtres Cuisiniers de France, et fondateur d’une pépinière de futurs Grands Chefs à Lyon, notre partenaire Christian Têtedoie collectionne toques et casquettes prestigieuses.

Aux côtés de OH CINQ SENS, il officie en coulisse de ses plus grandes Maisons avec ALPHA et OMEGA et les collections sublimatrices de cuisson, de flambage, de caramélisation et de préparations culinaires. Et pour que vous puissiez préparer et déguster des plats du quotidien ou sophistiqués faciles à réaliser chez vous, toutes les recettes OH CINQ SENS sont aussi concoctées et validées par le Chef.

Et des partenaires qualité Made in France

Les Porcelaines MP Samie : entre tradition et innovation.

Pour la fabrication de notre Assiette de Cuisson OMEGA, le choix de la porcelaine comme celui de notre partenaire Porcelaines MP Samie, ont été une évidence.

D’abord, parce que la société familiale Porcelaines MP Samie a été créée en 1983 à Saint Yrieix la Perche, berceau historique de la Porcelaine de Limoges. C’est là qu’au18ème siècle, une merveilleuse matière première présente naturellement dans les sous-sols, le kaolin, a été découverte. Indispensable à la production de la véritable porcelaine, cette argile déjà connue depuis plus de 2 000 ans an Chine et dès le début du 18ème siècle en Allemagne, présente des propriétés tout à fait extraordinaires, permettant une cuisson de la porcelaine à plus de 1200°C. Elle atteint alors une dureté maximale, sans perdre un centième de sa blancheur.

Ensuite, parce que la Porcelaine de Limoges a su depuis trois siècles conquérir les cours royales comme tous les amoureux de belles tables, et être aujourd’hui mondialement synonyme de qualité et d’excellence.

En s’alliant à la société Porcelaines MP Samie, OH CINQ SENS a choisi de s’appuyer sur une unité de production à la pointe de la technologie et de la robotique, capable de produire plusieurs milliers de pièces par jour, dans le plus pur respect du savoir-faire de la Porcelaine de Limoges.

Nous sommes également très heureux et fiers d’être associés à la certification Indication Géographique Porcelaine de Limoges reçu par notre partenaire en 2019. Créé en 2017, ce label permet à toutes les entreprises de valoriser leurs produits et leurs savoir-faire, dans le but de vous donner une garantie sur l’origine géographique et la qualité d’un produit.

Made in france
OH CINQ SENS est une marque française et fière de l’être ! Nous imaginons, concevons, et fabriquons nos expériences culinaires et sensorielles en France. Car à notre avis, il n’y a pas de meilleur endroit que le haut lieu de la gastronomie et du savoir-faire pour concevoir nos idées, nos matériaux de fabrication et nos produits.