
Brochette de lieu, pamplemousse et crème d’agrumes
Ingrédients pour 4 personnes :
Brochettes :
4 x 180 g de lieu jaune ou noir
AROMATIQUE Agrumes et Poivre OH CINQ SENS
20 ml par brochette
Marinade du lieu :
¼ l d’huile d’olive
1 zeste d’orange
2 branches de thym
2 gousses d’ail
Poivre de Séchuan concassé
Crème d’agrumes :
120 g de mascarpone
80 g de crème
Zeste d’un quartier de pamplemousse et d’orange
8 brins de ciboulette
Quelques gouttes de citron
Sel et poivre de Séchuan
Segments de pamplemousse :
16 segments de pamplemousses
Pour la marinade, préparer l’huile d’olive avec les ingrédients. Saler le poisson et le faire mariner au minimum 2 heures.
Préparer la crème d’agrumes avec l’ensemble des ingrédients pendant ce temps puis la réserver au réfrigérateur.
Pour réaliser les brochettes de lieu, égoutter le poisson puis tailler des cubes de 3 cm de côtés environ. Embrocher les morceaux et bien répartir l’ensemble sur la partie la plus large de la brochette afin d’éviter tout échauffement de la poignée de la brochette.
Disposer les brochettes sur les Assiettes de Cuisson OMEGA ainsi que les segments de pamplemousse.
Répartir la sauce dans 4 ramequins.
A table…
Verser 20 ml d’ AROMATIQUE Agrumes et Poivre OH CINQ SENS sur chaque brochette.
Allumer et laisser cuire.
Il est recommandé de retourner la brochette à mi-cuisson (après 2 minutes environ).
Le conseil du chef :
Lorsque les flammes s’éteignent, laissez reposer 2 minutes pour une dégustation parfaite de votre brochette.