Œuf cocotte 3 fromages

Ingrédients pour 4 personnes :

4 œufs 

4 cuillères à soupe comté (16 g environ)

4 cuillères à soupe de Beaufort 

4 cuillères à soupe d’Abondance 

4 x 18 ml de crème épaisse 

Fleur de sel / Poivre 

5 ML de Gel de cuisson Alpha par Verrine de cuisson

Temps de Préparation :

20 min 

 

Préparation :

Commencer la recette par tailler les fromages en petits cubes de 0,5 par 0,5 cm et réserver séparément.

Mettre la crème puis répartir les fromages dans chaque Verrine puis ajouter l’œuf. Saler et poivrer.

A table :

Placer les Verrines de Cuisson sur la table.

Remplir le réservoir des Verrines de Cuisson avec le Gel de cuisson ALPHA.

Présenter la flamme d’une allumette ou d’un briquet près du réservoir pour démarrer la cuisson. 

Savourer le spectacle visuel et aromatique de cette cuisson fascinante.

Le conseil du chef :

Lorsque les flammes s’éteignent, attendre une minute environ pour une dégustation parfaite de votre œuf cocotte au 3 fromages.

Vous pouvez également préparer des mouillettes pour plus de gourmandise.