Brochette de Bar fenouil confit et purée 

Ingrédients pour 4 personnes : 

Brochettes :

4 x 180 g de bar  

AROMATIQUE Poivre noir OH CINQ SENS

20 ml par brochette

Fenouil confit :

4 fenouils 

1 cuillère à soupe de graines de fenouil

½ l de bouillon de légumes 

3 cuillères à soupe d’huile d’olive 

3 gousses d’ail 

2 branches de thym

Sel / poivre 

Dans une cocotte, mettre un fond d’huile d’olive, de l’ail, du thym, des graines de fenouil puis les fenouils entiers. Saler. Mouiller avec du bouillon de légumes. Cuire à couvert au four pendant 1 heure. Réserver.

Purée de fenouil : 

2 fenouils confits

Bouillon de cuisson des fenouils

12 g de crème 

2 cuillères à soupe d’huile d’olive 

Sel / Poivre / Piment

Pluche de fenouil

Tailler en morceau deux fenouils confits et les mettre dans le bol du mixeur.

Ajouter du bouillon de cuisson et la crème. Assaisonner sel, poivre et piment. 

Mixer et compléter l’assaisonnement si nécessaire. 

Pour réaliser la brochette de bar, tailler des cubes réguliers de 3 cm de côté environ afin d’obtenir 180 g pour chaque brochette. Saler harmonieusement et laisser le sel raffermir les chairs. Embrocher les morceaux et bien les répartir sur la partie la plus large afin d’éviter tout échauffement de la poignée de la brochette. Maintenir les brochettes à température ambiante.

Pour le dressage disposer la purée en ramequin, tailler les deux fenouils confit en 4 dans la longueur et mettre deux morceaux par personnes. Disposer les brochettes sur les Assiettes de Cuisson OMEGA.

A table…

Verser 20 ml d’ AROMATIQUE Poivre noir OH CINQ SENS sur chaque brochette. 

Allumer et laisser cuire.

Il est recommandé de retourner la brochette à mi-cuisson (après 2 minutes environ).

Le conseil du chef :

Lorsque les flammes s’éteignent, laissez reposer 2 minutes pour une dégustation parfaite de votre brochette.