Crème de homard, gambas et croutons

Ingrédients pour 4 personnes : 

320 ml de sauce homard (fraîche, en boîte ou en bocal) 

8 gambas 

20 croutons briochés passés au beurre

4 traits d’huile d’olive 

Fleur de sel

Poivre

Piment d’Espelette

5 ML de Gel de cuisson Alpha par Verrine de cuisson

Temps de Préparation :

10 min + 25 min de cuisson

Préparation :

Réaliser une sauce homard légèrement crémée. Verser 60 g de sauce homard dans chacune des Verrines de cuisson. Décortiquer les gambas et les couper en 3. 

Disposer 5 à 6 morceaux dans chacune des Verrines de cuisson (environ 30 g). 

Ajouter du sel, du poivre, du piment d’Espelette et de l’huile d’olive. Enfin, disposer les croutons briochés.

A table…

Placer les Verrines de Cuisson sur la table.

Remplir le réservoir des Verrines de Cuisson avec le Gel de cuisson ALPHA.

Présenter la flamme d’une allumette ou d’un briquet près du réservoir pour démarrer la cuisson. 

Savourer le spectacle visuel et aromatique de cette cuisson fascinante.

Le conseil du chef :

Lorsque les flammes s’éteignent, attendre une minute environ pour une dégustation parfaite de votre Crème de homard, gambas et croutons.