Pots aux œufs

Ingrédients pour 4 personnes : 

2 jaunes d’œuf 

50 g de cassonade

250 g de crème 

2 g de Kappa

30 g de blanc d’œuf

Une pincée de sel 

5 g de beurre

Arôme selon les envies (vanille, cacao, café, …)

5 ML de Gel de cuisson Alpha par Verrine de cuisson

Temps de Préparation :

8 min

Préparation :

Dans un cul de poule ou saladier mettre le sucre et les jaunes d’œufs. 

Bien fouetter l’ensemble pour qu’il soit mousseux et bien blanchi. 

Ajouter la Kappa puis la crème et bien mélanger.

En parallèle, monter les blancs d’œuf en neige avec une pointe de sel pour les stabiliser. 

Ajouter la moitié des blancs en mélangeant délicatement, puis ajouter le reste avec la maryse ou spatule. 

Graisser légèrement les verres à l’aide du beurre fondu au préalable.

Remplir chacune des Verrines de Cuisson avec 70 g de préparation.

A table…

Placer les Verrines de Cuisson sur la table.

Remplir le réservoir des Verrines de Cuisson avec le Gel de cuisson ALPHA.

Présenter la flamme d’une allumette ou d’un briquet près du réservoir pour démarrer la cuisson. 

Savourer le spectacle visuel et aromatique de cette cuisson fascinante.

Le conseil du chef :

Lorsque les flammes s’éteignent, attendre 5 minutes environ pour une dégustation parfaite de votre Pots aux œufs.