Œufs cocotte au saumon fumé

Ingrédients pour 4 personnes : 

4 œufs moyens

4 x 25 ml de crème fraiche épaisse 

80 g de saumon fumé

1 bouquet de ciboulette

Sel / poivre

5 ML de Gel de cuisson Alpha par Verrine de Cuisson

Temps de Préparation :

5 min

Préparation :

Sortir la crème fraiche et le saumon du réfrigérateur environ 1/2 heure avant de préparer les Verrines.

Déposer les 25 ml de crème fraiche épaisse au fond de la Verrine. Ajouter les 20 g  de saumon fumé.

Le volume de crème fraiche et saumon fumé doit correspondre à la ligne de niveau présente à l’intérieur de la Verrine (30 ml). Ajouter l’oeuf. 

Saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée. 

A table…

Placer les Verrines de Cuisson sur la table.

Remplir le réservoir des Verrines de Cuisson avec le Gel de cuisson ALPHA.

Présenter la flamme d’une allumette ou d’un briquet près du réservoir pour démarrer la cuisson. 

Savourer le spectacle visuel et aromatique de cette cuisson fascinante.

Le conseil du chef :

Lorsque les flammes s’éteignent, attendre une minute environ pour une dégustation parfaite de vos Œufs cocotte au saumon fumé.