Brochette de noix de veau et potiron aux châtaignes

Ingrédients pour 4 personnes : 

Brochettes :

4 x 150 g de noix de veau

Aromatique Poivre noir OH CINQ SENS

20 ml par brochette (cuisson rosé)

25 ml par brochette (cuisson à point)

Potiron aux châtaignes : 

4 potirons Little Jack 

½ butternut

1 cuillère à café de beurre 

1 gousse d’ail

1 branche de thym

15 châtaignes cuites (de préférence sous vide)

Ketchup de marron :

1 grosse cuillère à soupe d’huile d’olive

2 oignons rouges 

3 cuillères à soupe de purée de marron 

2 gousses d’ail 

75 g de cassonade 

4 cuillères à soupe de moutarde

150 g de jus de betterave 

Quelques gouttes de Worcestershire sauce 

Quelques gouttes de Tabasco

4 cuillères à soupe de pulpe de tomate 

Sel et poivre 

Pour potiron aux châtaignes, Ouvrir délicatement les potirons « Little Jack » à l’aide d’un couteau et creuser avec une petite cuillère afin de créer un contenant et son couvercle pour la garniture. 

Eplucher le demi butternut et le tailler en gros dés. Dans une poêle mettre le beurre, la gousse d’ail, le thym et les dés de butternut. Remuer et laisser cuire. Pendant ce temps, hacher les châtaignes et les ajouter au butternut. Mélanger et assaisonner. 

En fin de cuisson, répartir la garniture dans les potirons Little Jack. Maintenir au four à 50 degrés pendant 15 minutes avant de servir.

Pour la sauce, hacher les oignons puis mettre tous les ingrédients à cuire pendant 30 minutes environ. Mixer et réserver au froid. Répartir dans 4 ramequins.

Pour réaliser les brochettes de noix de veau, tailler des cubes réguliers de 3 cm de côté environ afin d’obtenir 150 g pour chaque brochette. Embrocher les morceaux. Bien répartir l’ensemble sur la partie la plus large de la brochette afin d’éviter tout échauffement de la poignée de la brochette.

Maintenir les brochettes à température ambiante pendant 30 minutes environ.

A table…

Disposer les brochettes sur les Assiettes de Cuisson Oméga.

Verser la quantité d’Aromatiques Poivre noir OH CINQ SENS sur chaque brochette en fonction de la cuisson souhaitée. 

Il est recommandé de retourner la brochette à mi-cuisson (après 2 minutes environ).

Disposer les Potirons aux châtaignes et les ramequins de ketchup de marron.

Le conseil du chef :

Lorsque les flammes s’éteignent, laissez reposer 2 minutes pour une dégustation parfaite de votre brochette.