Tranches de quasi de veau flambées au thym et pommes Darphin 

Ingrédients pour 4 personnes : 

4 tranches de quasi de veau d’1 cm d’épaisseur environ 

1 gousse d’ail 

1 branche de thym 

2 à 3 cuillères d’huile 

30 g de beurre 

12 feuilles de persil

12 feuilles de cerfeuil

FLAMBOYANT Thym OH CINQ SENS

3 ML environ

Pommes Darphin

4 pommes de terre

30 g de beurre 

Sel et Poivre 

Laver, éplucher et tailler les pommes de terre en filaments d’épaisseur constante, au couteau ou à la mandoline. Mettre dans un saladier, saler et égoutter. 

Faire chauffer une poêle à feu doux. Ajouter l’huile et un peu de beurre puis la pomme de terre bien sèche. Tasser pour avoir une pomme Darphin bien compacte. 

Ajouter quelques dés de beurre autour de la pomme terre. lorsqu’elle est bien blonde, la retourner avec une assiette en veillant à ce que le gras ne coule pas. Ajouter de nouveau quelques dés de beurre. Retirer de la poêle lorsque la deuxième face est bien colorée. Diviser en quatre avec un emporte pièce rond ou au couteau puis maintenir dans une assiette au four à 60 degrés pendant la cuisson de la viande. 

Faire chauffer une poêle avec de l’huile, l’ail et thym. Quand elle est chaude, mettre les morceaux de viande. Laisser colorer un coté et les retourner. Ajouter le beurre et bien arroser la viande à mesure.

Lorsque la viande est cuite, trancher chaque morceau et dresser sur les assiettes. Ajouter les pommes Darphin et les recouvrir des feuilles de persil et cerfeuil.

A table…

Verser le FLAMBOYANT Thym sur les tranches de veau, 3 passages environ. Utiliser le flacon ou tout autre contenant de votre choix.

Allumer et laisser flamber.

Lorsque les flammes s’éteignent, laisser reposer 30 secondes pour une dégustation parfaite de votre quasi de veau.