Œuf cocotte à la truffe

Ingrédients pour 4 personnes : 

4 x 25 ml de crème fraiche épaisse

4 x 5 ml de tartufata

4 oeufs de taille moyenne

Sel et poivre

5 ml de Gel de cuisson Alpha par Verrine de cuisson

Temps de Préparation :

5 min

Préparation :

Sortir la crème fraiche épaisse et la tartufata du réfrigérateur environ 1/2 heure avant de préparer les Verrines. Les oeufs doivent également être à température ambiante.

Bien remuer la crème fraiche épaisse puis déposer 25 ml au fond de chaque Verrine.

Ajouter les 5 ml de tartufata.

Le volume de crème fraiche et tartufata doit correspondre à la ligne de niveau présente à l’intérieur de la Verrine (30 ml).

Ajouter l’oeuf. 

Saler, poivrer.

Faire griller les tranches de pain de mie ou de pain brioché puis les couper en mouillettes.

A table…

Placer les Verrines de Cuisson sur la table.

Remplir le réservoir des Verrines de Cuisson avec le Gel de cuisson ALPHA.

Présenter la flamme d’une allumette ou d’un briquet près du réservoir pour démarrer la cuisson. 

Présenter les mouillettes.

Savourer le spectacle visuel et aromatique de cette cuisson fascinante.

Le conseil du chef :

Lorsque les flammes s’éteignent, attendre une minute environ pour une dégustation parfaite de votre oeuf cocotte à la truffe.