Fondue de poireau et huîtres

Ingrédients pour 4 personnes : 

4 x 3 huîtres numéro 3 

3 beaux poireaux 

30 g de beurre doux 

Jus des 12 d’huîtres

1 gousse d’ail

5 ML de Gel de cuisson Alpha par Verrine de Cuisson

Temps de Préparation :

8 min + 10 min de cuisson des poireaux

Préparation :

Nettoyer et tailler les poireaux en brunoise (blanc, jaune et vert tendre).

Faire fondre les poireaux dans 5 g de beurre, ajouter une pincée de sel. 

Laisser cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. 

Mettre les huîtres dans une casserole en ajoutant une noisette de beurre et un petit peu d’eau. Faire cuire à feu doux. Quand elles commencent à s’ouvrir, les sortir et les désolidariser des coquilles. Mixer la cuisson.

Répartir équitablement dans chaque Verrine de cuisson dans l’ordre suivant :

  • Poireaux
  • Cuisson mixée

Puis déposer 3 huîtres sur le dessus.

A table…

Placer les Verrines de Cuisson sur la table.

Remplir le réservoir des Verrines de Cuisson avec le Gel de cuisson ALPHA.

Présenter la flamme d’une allumette ou d’un briquet près du réservoir pour démarrer la cuisson. 

Savourer le spectacle visuel et aromatique de cette cuisson fascinante.

Le conseil du chef :

Lorsque les flammes s’éteignent, attendre une minute environ pour une dégustation parfaite de votre Fondue de poireau et huîtres.