Fondue de poireau et huîtres
Ingrédients pour 4 personnes :
4 x 3 huîtres numéro 3
3 beaux poireaux
30 g de beurre doux
Jus des 12 d’huîtres
1 gousse d’ail
5 ML de Gel de cuisson Alpha par Verrine de Cuisson
Temps de Préparation :
8 min + 10 min de cuisson des poireaux
Préparation :
Nettoyer et tailler les poireaux en brunoise (blanc, jaune et vert tendre).
Faire fondre les poireaux dans 5 g de beurre, ajouter une pincée de sel.
Laisser cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.
Mettre les huîtres dans une casserole en ajoutant une noisette de beurre et un petit peu d’eau. Faire cuire à feu doux. Quand elles commencent à s’ouvrir, les sortir et les désolidariser des coquilles. Mixer la cuisson.
Répartir équitablement dans chaque Verrine de cuisson dans l’ordre suivant :
- Poireaux
- Cuisson mixée
Puis déposer 3 huîtres sur le dessus.
A table…
Placer les Verrines de Cuisson sur la table.
Remplir le réservoir des Verrines de Cuisson avec le Gel de cuisson ALPHA.
Présenter la flamme d’une allumette ou d’un briquet près du réservoir pour démarrer la cuisson.
Savourer le spectacle visuel et aromatique de cette cuisson fascinante.
Le conseil du chef :
Lorsque les flammes s’éteignent, attendre une minute environ pour une dégustation parfaite de votre Fondue de poireau et huîtres.