Entrecôte flambée, pomme Darphin et salade métis

Ingrédients pour 4 personnes : 

4 entrecôtes de 120 g

30 g de beurre

1 gousse d’ail

1 branche de thym

FLAMBOYANT Poivre noir OH CINQ SENS

4 x 3 ML environ

Pommes Darphin

4 pommes de terre

30 g de beurre 

Sel et Poivre 

Salade métis

120 g de salade métis 

3 cuillères à soupe d’huile d’olive 

1 cuillère de vinaigre de cidre

Sel et Poivre 

Prévoir une sauce si vous le souhaitez !

Laver, éplucher et tailler les pommes de terre en filaments d’épaisseur constante, au couteau ou à la mandoline. Mettre dans un saladier, saler et égoutter. 

Faire chauffer une poêle à feu doux. Ajouter l’huile et un peu de beurre puis la pomme de terre bien sèche. Tasser pour avoir une pomme Darphin bien compacte. 

Ajouter quelques dés de beurre autour de la pomme terre. lorsqu’elle est bien blonde, la retourner avec une assiette en veillant à ce que le gras ne coule pas. Ajouter de nouveau quelques dés de beurre. Retirer de la poêle lorsque la deuxième face est bien colorée. Maintenir dans une assiette au four à 60 degrés pendant la cuisson de la viande. 

Faire chauffer une poêle avec de l’huile, l’ail et thym. Quand elle est chaude, mettre les morceaux de viande. Laisser colorer un coté et les retourner. Ajouter le beurre et bien arroser la viande à mesure.

Laisser reposer la viande dans un four à très basse température (50 degrés pendant X minutes) Mettre la salade dans un saladier. Ajouter le sel, le poivre et l’huile d’olive 

Pour le dressage, tailler la pomme Darphin en 4, disposer la viande et la salade. 

A table…

Verser le FLAMBOYANT Poivre noir sur les entrecôtes, 3 passages environ. Utiliser le flacon ou tout autre contenant de votre choix.

Allumer et laisser flamber.

Lorsque les flammes s’éteignent, laisser reposer 30 secondes pour une dégustation parfaite de votre entrecôtes.