Crème flambée Rhum Negrita
Ingrédients pour 4 personnes :
3 jaunes d’œuf
80 ml de lait
280 g de crème
40 g de sucre semoule
1 gousse de vanille fraiche
CROQUANT Caramel OH CINQ SENS
4 x 9 g environ
FLAMBOYANT Rhum Negrita OH CINQ SENS
4 x 3 ml environ
Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur afin d’en extraire les graines.
Mettre à chauffer le lait et la crème dans une casserole et ajouter la gousse de vanille et les graines. Porter à ébullition puis couper le feu et laisser infuser pendant 20 minutes.
Mettre les jaunes d’œuf et le sucre dans un bol et fouettez.
Ajouter le lait et la crème tiède sur le mélange sucre et jaunes d’œuf.
Fouetter à nouveau pour bien mélanger. Retirer les bulles à la spatule en remuant tranquillement.
Verser dans les ramequins puis mettre au bain-marie dans un four à 110 degrés pendant 45 minutes.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
A table…
Au moment de servir, recouvrir la surface des crèmes avec les éclats de caramel CROQUANT Caramel.
Verser le FLAMBOYANT Rhum Negrita sur les éclats de caramel en dessinant une spirale espacée de 5 à 10 mm environ.
Allumer et laisser flamber.
Lorsque les flammes s’éteignent, laisser reposer 30 secondes pour une dégustation parfaite de votre crème flambée.