Ceviche de truite et dorade aux perles balsamique échalote

Ingrédients pour 4 personnes :

(pour une entrée)

4 x 30 g de truite saumonée

4 x 70 g de dorade

4 cuillères à café de perles AERIENNES Balsamique échalote

Pour un plat prévoir 4 x 40 g de truite saumonée et 4 x 100 g de dorade.

Sauce : 

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 Jus de citron jaune 

½ Jus de citron vert

1 zeste de citron jaune et vert 

Quelques gouttes de Tabasco

Sel et poivre

Piment de bresse (à saupoudrer au moment de servir)

Herbes fraiches :

20 mini feuilles de mâche 

16 Feuilles de cerfeuil

16 demi feuilles d’estragon

16 feuilles de lierre terrestre

Tailler des tranches fines et pas trop longues dans chaque filet de poisson. Préparer 4 assiettes froides et disposer les tranches en cercle en commençant par l’extérieur avec la truite saumonée. Vous pouvez utiliser un cercle de dressage. Terminer au centre avec les tranches de dorade. Réserver au froid.

Préparer la sauce en mélangeant les différents ingrédients.

Assaisonner les poissons avec la sauce et laisser la marinade instantanée cuire le poisson pendant 10 minutes environ.Réserver au froid.

Au moment de servir, ajouter sur chaque assiette les herbes fraiches, un peu de fleur de sel, quelques tours de poivre du moulin et un peu de piment de Bresse. Terminer le dressage en répartissant sur chaque assiette une cuillère à café de perles AERIENNES Balsamique échalote.