Brochette de magret de canard et foie gras, purée de courge butternut et raisins de Smyre 

Ingrédients pour 4 personnes : 

Brochettes :

4 x 75 g de magret de canard dégraisse 

4 x 75 g de foie gras en cube (utiliser de l’escalope de foie gras de canard surgelé)

AROMATIQUE Poivre noir OH CINQ SENS

20 ml pour une cuisson rosé

25 ml pour une cuisson à point 

30 ml pour une cuisson plus cuite 

Purée de courge butternut et raisins de Smyre : 

500 g de gros sel 

1 petite courge butternut de 600 g 

80 g de raisins de Smyre

40 g de beurre 

30 ml de crème épaisse 

Acheter une crème balsamique chez votre épicier pour accompagner vos brochettes.

Pour réaliser la brochette de canard et foie gras :

Tailler le magret en cubes réguliers de 2,5 cm de côté environ afin d’obtenir 75 g de canard pour chaque brochette. Faire de même avec le foie gras. Embrocher les morceaux en alternant canard et foie gras. Bien répartir l’ensemble sur la partie la plus large de la brochette afin d’éviter tout échauffement de la poignée pendant la cuisson..

Maintenir les brochettes à température ambiante pendant 30 minutes environ.

Pour la purée de courge butternut et raisin de Smyre : 

Verser le gros sel dans un plat et le répartir de manière uniforme. Déposer la courge lavée.

Cuire au four à 180 degrés pendant 1 heure 30.

Eplucher la courge ou récupérer la chaire à la cuillère et enlever les pépins. Tailler en morceau et mixer puis ajouter le beurre et la crème. Saler et poivrer à votre convenance.

Répartir la purée dans les ramequins et ajouter les raisins de Smyre.

Maintenir au four à 50°.

Verser la crème de balsamique dans 4 ramequins

A table…

Disposer les brochettes sur les Assiettes de Cuisson OMEGA.

Verser la quantité d’AROMATIQUE Poivre noir OH CINQ SENS en fonction de la cuisson souhaitée, pour chaque brochette. 

Allumer et laisser cuire. Il est recommandé de retourner la brochette à mi-cuisson (après 2 minutes environ).

Disposer les ramequins de purée de courge et de crème de balsamique.

Le conseil du chef : Lorsque les flammes s’éteignent, laissez reposer 1 minute pour une dégustation parfaite de votre brochette.