Brochette de saumon Label Rouge, pomme de terre en papillote, crème de citron et herbes fraiches 

Ingrédients pour 4 personnes : 

Brochettes : 

4 x 150 g de saumon Label Rouge
AROMATIQUE Agrumes et Poivre  OH CINQ SENS

15 ml par brochette pour un saumon mi-cuit
20 ml par brochette pour un saumon plus cuit 

Crème de citron et ciboulette : 

120 g de mascarpone
80 g de crème
Zeste d’un quartier de citron bio 8 brins de ciboulette
Quelques gouttes de citron
Sel et poivre 

Pommes de terre en papillote : 

4 pommes de terre de 100 g environ
1 kg de gros sel
Fleur de sel
Noisette de beurre ou huile d’olive (environ 50ml) 

Préparez les papillotes de pommes de terre. 

Préchauffez le four à 170 degrés pendant 20 minutes environ.
Lavez puis enveloppez chaque pomme de terre dans une feuille d’aluminium. Versez le gros sel dans un plat et le répartir de manière uniforme. Déposez les papillotes sur le lit de sel. Cuire au four à 170 degrés pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau. 

Pour réaliser la brochette de saumon, taillez 7 cubes réguliers de 3 cm de côté environ afin d’obtenir 150 g de saumon. Salez harmonieusement et laissez le sel rafermir les chairs. Embrochez les morceaux de saumon et répartissez les sur la partie centrale. Maintenez les brochettes à température ambiante. 

Pour la crème de citron et herbes fraîches, dans un saladier préalablement mis au réfrigérateur, versez la crème, le mascarpone et montez l’ensemble au fouet. Ajustez l’assaisonnement avec le sel, le poivre, le zeste et le jus de citron, la ciboulette. 

Répartissez dans 4 ramequins. 

A table...

Disposez les brochettes sur les Assiettes de Cuisson OMEGA.
 Versez 15 ou 20 ml d’AROMATIQUE Agrumes et Poivre sur chaque brochette.
 Allumez et laissez cuire.

Il est recommandé de retourner la brochette à mi-cuisson (après 2-3 minutes environ).


Disposez le ramequin de crème de citron et la pomme de terre coupée en deux avec un peu de fleur de sel et une noisette de beurre ou un filet d’huile d’olive.

Le conseil du chef :

Lorsque les flammes s’éteignent, laissez reposer 1 minute pour une dégustation parfaite de votre saumon.