Oh Cinq sens réinvente l’art de la brochette

Viande, poisson ou fruits de mer, la brochette est depuis toujours, le compagnon indissociable des barbecues. Aujourd’hui, nous vous proposons de redécouvrir l’art de la brochette grâce à une technique de cuisson aussi innovante que surprenante. 

Bienvenue dans la dimension parallèle Oh Cinq Sens...


La brochette : une technique de cuisson simple et savoureuse

La brochette - et par extension la cuisson par le feu - sont utilisés depuis des temps immémoriaux. Le principe est simple : il s’agit d’enfiler des morceaux d’aliments sur une tige en métal ou en bois que l’on dépose ensuite au-dessus des braises, d’un feu ou d’un barbecue. Un mode de cuisson populaire et convivial, pour un repas gourmand et coloré !

Si la brochette est assez simple à réaliser, elle nécessite toutefois une certaine réflexion dans la construction du goût afin d’obtenir un mariage parfait des saveurs. C’est la raison pour laquelle, les morceaux de viande, volaille ou poisson sont souvent marinés en amont et séparés par des légumes (poivrons, champignons, oignons…) lors du dressage de la brochette.


OMEGA : lorsque la brochette devient un art

Véritable référence en matière d’innovation culinaire, Oh Cinq Sens réinvente l’art de la brochette : nous avons conçu un mode de cuisson inédit sans odeurs ni fumées. L’assiette OMEGA concrétise notre volonté de porter la gastronomie à un niveau supérieur en créant une expérience sensorielle hors du commun

Concentrer les saveurs pour décupler le plaisir, laisser s’exhaler le fumet délicat des aliments, offrir un spectacle visuel exaltant… L’assiette de cuisson brevetée OMEGA a été pensée pour décupler le plaisir des cinq sens. 


Les Aromatiques : pour le plaisir des papilles...

Pour booster les sensations gustatives et apporter une saveur incomparable à vos brochettes, Oh Cinq Sens a créé les Aromatiques : une gamme d’alcools de cuisson aromatisés (alcool de grains issus de l’agriculture biologique et d’arômes naturels, aromatisé élaboré par Oh Cinq sens) qui servent à la fois de combustible et d’assaisonnement pour vos brochettes. En cuisant, l’alcool s’évapore à 100% et les saveurs contenues dans les Aromatiques vont s’incruster dans la chair de vos aliments pour leur donner un goût exquis. 

Agrumes et poivre, poivre noir, romarin, piment ou thym, les Aromatiques existent en plusieurs parfums. Laissez libre cours à vos envies !

… et des pupilles !

La cuisine est depuis toujours synonyme de partage. Oh Cinq Sens vous propose aujourd’hui de partager un spectacle culinaire inédit avec vos convives : en se consumant, les Aromatiques dégagent une flamme douce, qui permet aux aliments de griller de façon homogène sous le regard admiratif de vos invités. 

Un show culinaire qui ne laissera personne indifférent !


L’assiette de cuisson OMEGA 

Chez Oh Cinq Sens, nous pensons que la cuisine innovante 2.0 ne doit pas s’adresser qu’aux initiés. C’est pourquoi, bien que novatrice, notre technique de cuisson originale est très simple à utiliser :

1 - Commencez par enfiler les aliments que vous souhaitez faire cuire, sur la brochette livrée avec l’assiette OMEGA

2 - Versez l’Aromatique sur l’ensemble de la brochette en veillant à respecter le dosage prescrit en fonction des aliments, du degré de cuisson désiré et du poids.

3 - Approchez la flamme d’une allumette. La brochette va s’embraser et cuire de façon homogène les aliments en quelques minutes seulement.

4 - C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à déguster…


Découvrez aussi ALPHA, la verrine de cuisson chic et innovante !


Oh Cinq Sens, nous n’avons pas fini de vous surprendre...