Crème de potimarron et foie gras

Ingrédients pour 4 personnes : 

4 x 12 g de foie gras environ soit 20 morceaux de 1x1 cm

250 g de potiron

1 gousse d'ail 

250 g de crème

1 g de Curry Madras 

Huile d’olive

Sel

Piment de Bresse

5 ML de Gel de cuisson Alpha par Verrine de Cuisson

Temps de Préparation :

10 min + 40 min de cuisson

Préparation :

Couper le potimarron en morceaux après avoir enlevé les pépins, mais sans l'avoir épluché. Dans une casserole, mettre un fond d'eau, ajouter le curry Madras, l’ail et le piment d’Espelette et faire cuire à basse température. Mixer le tout. 

Remplir chaque Verrine de Cuisson avec 70 g de soupe de potimarron, et ajouter le foie gras. Saler, et ajouter un trait d’huile d’olive.

A table…

Placer les Verrines de Cuisson sur la table.

Remplir le réservoir des Verrines de Cuisson avec le Gel de cuisson ALPHA.

Présenter la flamme d’une allumette ou d’un briquet près du réservoir pour démarrer la cuisson. 

Savourer le spectacle visuel et aromatique de cette cuisson fascinante.

Le conseil du chef :

Lorsque les flammes s’éteignent, attendre une minute environ pour une dégustation parfaite de votre Crème de potimarron et foie gras.